Что вовек не снилась нам»
Со времён этого поста я сменил два рабочих места и одно место работы. А это значит, что он давно устарел. По восемь часов в день я ощущаю себя совершенно в другом месте и в другой обстановке. А на мой взгляд это очень важно, где человек проводит большую часть дня. Работать должно быть комфортно. Так что кому интересно — милости прошу на небольшую экскурсию по моему рабочему месту. Пришёл с утра, налил себе кофе и наснимал вам антураж. Все картинки кликабельны.
Это один из наших кабинетов. Когда мы переехали на первый этаж, нам установили такие вот «кубики». Не знаю, кому как, а мне, например, нравится такая форма размещения. Личное пространство, своя маленькая комната. Кстати, мою довольно просто узнать.
А узнать её легко по табличке «Game Room» на боку. Не то чтобы за этой надписью совсем ничего не подразумевалось бы… Чтобы окончательно не скомпрометировать меня, считайте это просто очередной попыткой выделиться. История же самой этой таблички длинна и запутана.
Внутри достаточно просторно и вместе с тем уютно. Огромный (не в пример моему прошлому) стол, место под тубмочку и куча свободно пространства. Много света и кондиционер. По крайней мере я не чувствую себя как котёнок в коробке. А станет скучно — всегда можно пойти к точке сбора — импровизированной кухне с диваном.
Одежду и вещи я люблю хранить тут же, под рукой. Мало ли, в серверную приспичит пойти или кошелёк понадобится. Да и просто удобно — надо выйти, оделся, обулся и пошёл. В тот день, когда я это снимал, у меня была назначена репетиция, а потому с собой гитара. Вот она стоит в чехле.
Рюкзак тоже всегда здесь. Обычно в нём планшет. Иногда фотоаппарат. Почти всегда — простая камера для каких-нибудь текущих снимков. Мало ли что подвернётся. «Боевую» камеру обычно оставляю дома. Зачастую за это получаю в награду фоточки сына или новых блокнотиков, которые сделала жена.
В углу у меня «тумбочка» — по сути ящик, с которым я переезжал. Свою тумбочку пришлось оставить, а новая едет. Вот и приходится прикармливать этот источник хаоса в углу. Там всякие мелочи, хлам, не поместившийся на стол, батарейки в мышь и прочая лабуда. Иногда требует перебрать, сложить или хотя бы пнуть себя.
Рабочее место. Два полноценных одинаковых (!) монитора — это не роскошь. Они обеспечивают комфортную работу QA инженера. Я постоянно сную между ними, как этот человечек на обоях. Очень много чего должно быть постоянно перед глазами. Вообще, Я бы хотел иметь третий…
Справа на столе обычно текущие заметки, записи с митингов и прочие документы, не поместившиеся в компьютер. Сейчас вот, к примеру, сверху лежат наброски на новую сессию «Шостаковичей«. Так сказать, всё в порядке приоритета. Работа работой, но надо находить время и на это.
Карандаши из стакана поразбежались — надо новых понавтыкать уже. Вообще люблю писать карандашами. Такая вот привычка. А вот фотографию не буду менять — очень уж нравится. Если приглядеться, то сзади виден мячик, который можно мять или кидать об стену. Короче, очень хороший мячик.
А тут начинаются мои машинки, которых на столе очень много. Например, эту белую мне подарил очень хороший товарищ на одном из концертов. А красный фольксваген привезла Настя из крайней командировки в германию. Сейчас понимаю, что машинки достойны отдельного поста, так что остановлюсь на них в другой раз.
Перед клавиатурой — ставший уже привычным дежурный жёлтый блокнот. Я использую его для «горячих» заметок, записей, паролей, адресов, багов… В общем, очень полезный для меня предмет. Неактуальные больше записи переводятся в «цифру», безжалостно уничтожаются и не копятся.
А под левым монитором снова автомобили. И «твёрдая» (по причине ламинирования, наверное) валюта, выполняющая почётную миссию. Да, она банально прикрывает пучок проводов и USB-хаб с приёмником мыши и bluetooth-модулем. Пятёрка бубей появилась на столе случайно и прижилась.
Я рассказывал вам интересную историю о том, как на военных сборах я выглянул из окна первого этажа, а с третьего мимо моей головы пролетел шар от пула? Вот и рассказал. Теперь у них нет двойки, а у меня на столе одним талисманом больше. Не буду рассуждать о том, что было бы, пролети он левее…
А за шаром в углу лежат афиши. Они не просто лежат, а ждут, когда же их повесят. Или выкинут. Короче, ждут свою судьбу. И ждут давно. А я просто ищу добротный способ их подвесить. И заодно — способ подвешивать и снимать другие актуальные бумажки и записи. Пока не нашёл, но найду.
А по левому борту выстроились многочисленные автомобили «техпомощи» — память о моём прошлом в саппорте. Кстати, давненько не было пополнения в этом строю, надо будет исправить. Сынок подрастёт — подарю всё ему. А началось с Лады Калины — вторая, рядом с белой Нивой.
На левом бортике висит маркерная доска. Очень удобная штука для того, чтобы отмечать всякую текучку — статусы, прогресс, «горячие» баги… Что-то, что настолько же актуально, насколько временно. Записал, отработал, стёр. А слева висит очередная афиша. Надо будет перепечатать её в цвете. Например, сегодня.
А рядом на крючочке (я на него пропуск свой вешаю) висят маленькие носочки. Впервые они появились на концерте в марте после рождения сына. А потом перекочевали сюда. Так и висят. Мне от них приятно и хочется домой. Сильнее только фотографии Романа, которые появляются в ленте у жены, пока я на работе.
Под столом как всегда комок нервов проводов, ПК с бесперебойником и кроссовки. Ну или другая обувь по сезону. Обулся и пошёл. И да, на боку системника спички. Ну, не спички, а КЦ для расчёта с системным администратором. И их осталось ещё много, потому что наш админ молодец (надеюсь, он это читает).
Пока снимал всё это, мой кофе безнадёжно остыл. Благо, с кофе у нас редко бывают перебои, так что всё обошлось. Вот такое рабочее место рядового тестировщика. Чисто, уютно — почти как дома. Не хватает только пледа на кресло (это в планах) и пары мелочей. Хотя, куда уже. И так этих самых мелочей полный стол…
А как выглядят ваши рабочие места? Например, просто одной фотографией. М? Интересно же.
Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят «Долг», победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты! Сломанные пальцы, затянутые сессии, дни рождения и работа не остановят «Shostakovich-Cover-Band», победоносной поступью идущий навстречу мирным слушателем всей планеты!
Отлично! Я тоже люблю, когда рабочее место с душой) И да, мониторов много не бывает)))
Мария, добралась-таки до поста. Здорово, Что всё починилось.
А мониторов и вправду не бывает много. Их всегда на один меньше, чем нужно.
Уютно у тебя, надеюсь как-нибудь потом почитать историю таблички :3
Ну, на деле всё не так сложно. раньше было много места и была игровая комната. По слухам это было большое помещение с настольным теннисом (и, возможно, блэкджеком). Сейчас штат непрерывно расширяется и места для игровых больше нет. А табличка осталась. Вот я и решил её унаследовать.