И все что есть у нас — это радость и страх
Страх, что мы хуже, чем можем
И радость того, что все в надежных руках»
А ещё я вернулся на занятия йогой. Мы вернулись. И это хорошо. И занятий таких мне очень не хватало. Но по понятным причинам до недавнего времени такой возможности не было. Маленький сын — это не только приятный комочек уюта и радости для родителей, но и неусыпный контроль и забота. А это тяжело, хоть и приятно. Так что в последнее время я с работы и сразу домой. Хорошо, что на репетиции время оставалось время. Есть вещи, от которых отказаться мне сложно. Да и не зачем.
Вообще, у меня достаточно сложные отношения с подобного рода практиками и людьми, которые их проводят. Дело в том, что я в силу воспитания и образования устоявшийся и убеждёный прагматик. И в своё время мне повезло — мы случайно (да?) наткнулись на инструктора Андрея, который очень подробно и интересно давал всякие там хавасаны, бакасаны и прочие асаны, при этом не особо залезая в голову всякимии каналами, чакрами и аурами. Ведь для меня йога — это прежде всего набор физических упражнений. И это было здорово.
Трижды в неделю мы ходили на занятия, почти не пропуская. Специфическая физическая нагрузка, приятная компания Андрея, особая, немного напрягающая тусовка слегка подвинутых на йоге людей — не самый плохой вариант проведения будних вечеров. И несмотря на то, что нарочно в голову никто не лез, после каждого занятия я выходил буквально с пустой головой. А всё потому, что если ты последний час пытался правильно встать на локти ногами вверх, думать о всякой бытовой чепухе уже не остаётся ни сил, ни времени, ни внимания. Вдох, выдох… Вдох, выдох…
Занялись мы всерьёз и надолго. Я вот даже коврик себе заказал особый. Для меня особый — это длинный. Но здорово было ровно до того момента, как Андрей не собрал вещички и не перебрался в другой город работать (работать он в последствии бросил), практиковать и по слухам строить новый домик для своей семьи в другой город. И после недолгих метаний между другими инструкторами, вся эта йога-эпопея заглохла хорошо и надолго. Все эти энергетические каналы, чистка кармы и прочая ведическая пурга буквально встала поперёк горла.
Потом уже родился Роман, и стало вообще не до того. Можно было бы, конечно, что-то придумать и ходить, скажем, по очереди, но это уже не то. Да и реально какие-то другие были в голове цели, мысли. Роман — на тот момент беспомощный маленький человечек даже без зачатков собственной точки зрения — естественно требовал повышенного внимания и занимал всё свободное время. Нет, это даже приятно, но даже на репетиции меня не сразу получилось вытолкать (я почти буквально употребил это слово).
Но вот теперь, когда Роман не только стал ходить (и бегать), спорить и иногда играть сам по себе, но и почти спокойно относиться к тому, что его оставляют с кем-то другим — в его случае с прабабушкой), — появилось немного свободы и, соответственно, мыслей, куда эту свободу девать. А тут ещё удачно подвернулся инструктор Дима, который не только знаком с тем самым Андреем, но и, похоже, чуть ли не учился у него. И понеслась…
И да, это опять здорово. После первого занятия, например, я с удивлением заметил, что все эти пару часов я ни разу не подумал «а как там Роман без нас», хотя на тот момент он фактически впервые остался дома без родителей. И мне это понравилось. Вообще, я сначала хотел начать заниматься по утрам, но оказалось, что это не так просто, как кажется. Так что теперь дважды в неделю я «йожусь». И из головы выветривается весь бытовой мусор, всякая рабочая мелочь и ненужные переживания.
Как в старые добрые времена — никакой околоведической пурги. И да, для меня это приемлемо. Мне такой подход очень нравится. А кому надо — пусть открывают родовые каналы с другими инструкторами.
P.S.: блин, какая всё-таки классная клавиатура. Одно удовольствие тексты настукивать. Ни разу не пожалел ещё, что заказал.
Вот можете кидаться в меня тапками, но я не понимаю, почему остановку «ТЭМЗ» можно перевести как «TEMZ». Это ведь аббревиатура всё-таки. И я вот где-то в глубине своей головы допускаю, что это делается для какого-то мнимого удобства иностранных граждан (вот именно ТЭМЗ, ага), но блин, выглядит это конечно не ах… Похожие чувства у меня вызывает надпись «TSUM» на ЦУМе…