И жал он молча свои педали.»
Я иногда думаю, как же хорошо, что за это блог мне не платят. Иначе меня давно бы уже уволили. Было бы в Томске метро — писал бы черновички статей по дороге на работу. А так руки доходят редко. Но, надеюсь, достаточно метко. Вообще в последнее время что-то всё навалилось и времени стало не хватать. По крайней мере, начало складываться такое ощущение — как всегда обманчивое. Но лето близко, дни становятся длиннее и это нужно использовать по полной.
За себя
Врочем, педалей у меня нет. Исторически сложилось так, что всё детство я провёл на велосипеде. Сначала «Уралец» (я не говорю про «Космос»), который буквально развалился надвое из-за нещадной эксплуатации, а потом и раритетный «Старт-шоссе» восемьдесят лохматого года, который благополучно спёрли. Некоторое время я катался на красном велосипеде, марку которого я уже не помню. Но сейчас я живу на пятом этаже и квартира моя если не маленькая, то точно не подразумевающая хранение даже одного велосипеда. Нет, впихнуть то есть куда, но и так всё занято.
Но пришла беда откуда не ждали. С подачи жены был в своё время заказан и вот уже приехал огромный складной самокат. И более того, мы его уже опробовали. Штука реально занятная. Большие колёса хорошо «хавают» неровности, а высокий руль позволяет уверенно кататься на нём даже мне. Там есть ещё чего подтянуть, поднатсроить, но всё работает. Мне пока сложно сказать, насколько приспособлен наш город для передвижения на таких вот самокатиках, потому как зачем-то сегодня у нас дождь.
А между тем к нам едет экшн-камера (не GoPro, но, говорят, не хуже), которая успешно крепится на рулевую стойку. А это значит, что можно будет собирать интересные (я надеюсь) кадры, непринуждённо катаясь на самокате. Не знаю, чем это в итоге закончится, но что-то может из этого и получиться. Да и вообще нужно больше экспериментировать и веселиться — лето на носу. Прогулки, голуби, самосвалы… От лета надо брать всё, особенно если оно выпадает на выходные.
За команду
А в пятницу Шостаковичи отыграли небольшую программу в рамках библионочи в Пушкинской библиотеке. Сразу скажу вопросы к звуку, залу и организации мероприятия были, но это было здорово! Мы приехали аккурат ко времени выступления и безо всяких там тестов, настроек и репетиций отыграли короткую (минут на сорок) программу, которая была ничем иным как спойлером новой (по секрету — июньской) программы. Этот сет чуть меньше чем полностью состоял и свежих треков преимущественно на русском языке.
Ну а если Вы впервые слышите о Шостаковичах, вам прямая дорога в нашу группу в неуютном или даже в наше небольшое пространство на SoundCloud. Всё самое вкусное и интересное — там. И да, очень скоро я выброшу ещё три видеоролика с последнего концерта в Маяке.
Ну и тем временем я продолжаю внимательно следить (не без некоторого участия) за интересным проектом «TheQuestion«, о котором я уже писал недавно. Наткнувшись на него в возрасте меньше недели, я всё ждал, когда они «свалятся» в ответыпощтару или подобный невозбуждающий формат, однако этого всё не происходит и не происходит. И это меня очень удивляет, не могу этого скрывать..
Ненавязчивая модерация и атмосфера кухонного разговора делает своё дело — проект не отпугивает людей, в ответах и комментария которых он неистово нуждается. Никто не ругается матом, никто не тупит. Глупые вопросы и бесполезные ответы сами теряются в пучине благодаря простой но эффективной системе. Конечно, без багов не обходится, но и над ними работа ведётся. Я постараюсь держать вас в курсе событий, потому что мне неожиданно интересно не только смотреть за развитием проекта, но и самому отвечать на интересные вопросы.
Уведомление: Самокатные заметки, или Лето к нам приходит | JustAnother-Private-Blog