Да, я знаю. Я вроде как писал, что пора завязывать фуд-постингом, столкнувшись с тем, что обзоры доставок и прочих там заведений не имеют особого отклика, да и дело это в известной степени затратное. Одно могу определённо сказать: с «Есть тудэй» я точно завязал. Спасибо им за добротный такой приток трафика (они умудрились разместить ссылку на одну из моих статей на своём же сайте…), но нет, спасибо. Эта страница для меня закрыта окончательно. В остальном же…
В остальном, получилось интересно. Прежде всего, я сразу получил несколько заверений (по традиции не в комментарии, а лично) в том, что нет-нет, всё очень интересно, продолжай. Приятно. Но кроме того, буквально за день до моего этого заявления один товарищ, пожелавший, впрочем, остаться неизвестным, поддержал проект и вместе с благодарностью заслал некоторую сумму на обзоры. Это первый случай в моей практике. Сумма, конечно, небольшая, но на пару интересных на мой взгляд обзоров хватило. Вот это действительно было неожиданностью. Более того, если первый (сегодняшний) будет довольно-таки классическим фуд-постом, то чтобы разбавить мои калорийные обзоры чем-то интересным, так что я с согласия внезапного спонсора организовал очень интересную доставку кое-чего совершенно несъедобного, о чём обязательно расскажу. Однако, не буду забегать вперёд — дождёмся курьера.
А сегодня я озаботился достаточно классической для меня проблемой — завтрак. Уже давно я ненавязчиво, но настойчиво ищу места в городе, где можно позавтракать достаточно рано и вкусно за вменяемую цену. Внимательный читатель может уже знать, что на этом поприще мне пока не очень то везёт. В большинстве заведений города завтраки заявлены, но начинаются они то в десять, то даже в одиннадцать. Ребята, люди работают с девяти, а то и с восьми как я. У студентов первая пара в 8:45. На кого рассчитан одиннадцатичасовой завтрак?
Впрочем, ранние завтраки тоже не всегда радуют. «Есть тудэй» меня расстроили соотношением цена-качество. В очередной раз, да. «Ваниль» не выдерживает никакой критики — долго, дорого и невкусно. И холодно, да. В «Pizza.ru» утром ловить нечего — можно рассчитывать только на унылый салатик. C «New York Pizza» дружба тоже как-то не завязалась, хотя у них отличный «Пикник» с креветкой. Был отличный. Кстати, мне тут ответили из отдела маркетинга NYP, очень благодарили за обратную связь и обещали там всё проверить. Вообще логично — такая марка как NYP должна заботиться, чтобы единственное её представительство в городе не было унылой и непрофессиональной забегаловкой. По мне так лучше не иметь представительства вообще, чем так подводить имидж торговой марки. Надо будет как-нибудь ещё к ним зайти — вдруг сработало.
Были ещё какие-то места, но это было ещё в ту эпоху, когда подобный опыт я никак не фиксировал. Хех, может, и правильно делал, но теперь уже Остапа несёт. Да и такой повод нарисовался — грех не воспользоваться. Кроме того, в ответ на экспресс-заметку о «Ванили» на Flamp мне настоятельно посоветовали заглянуть на завтрак в Traveler’s Coffee. Короче, судьба сегодняшнего завтрака была, похоже, предопределена, хотя решение не заваривать кашку в офисе, а попробовать омлетик в Трэвэлерс было принято спонтанно уже в автобусе.
Вообще, я с Трэвэлерс уже знаком. Уютное место, хороший кофе, обслуживание раз на раз не приходится. Обычно приходишь, забираешь сэндвич и идёшь дальше. Но вот, например, в сентябре они умудрились не только собирать сэндвич из быстрого меню целых полчаса, но и зачем-то покрошили его в труху. нет, он был сочный, вкусный и огромный, как всегда в Трэвэлерс, но есть его в таком виде было очень сложно. Всё-таки сэндвич, разрезанный один раз по диагонали, лучше и удобнее. Впрочем, это было давно и неправда.
А сегодня завтрак точно удался! Как мне и советовали, я заказал Королевский омлет с шампиньонами и куриным филе, и его принесли уже минут через десять. То есть, можно приготовить омлет за десять минут, да? Так вот, большой горячий омлет сложен пополам и в этот конверт вложены грибочки и совсем не сухое филе. Не то, чтобы очень много, но достаточно. В комплекте идут соус (по мне так просто пряный кетчуп, но вкусно) и два треугольных тоста. Тосты тёплые, хрустящие, но очень мягкие. Вполне себе правильные тосты. Их бы мёдом…
Сам омлет довольно простой, но при этом честный. Он не подгорел, не остыл, не высох, не пересолен… Он хорош, жёлт и свеж. А то, что на столе он появляется очень быстро просто добивает. На мой взгляд, что завтрак, что бизнес-ланч — это мероприятие оперативное, крайне быстрое. И если на ланч (не на ожидание, а на весь обед) можно спокойно выделить минут сорок или даже час, то завтрак это что-то молниеносное должно быть. Человек идёт на работу или в Университет, быстро завтракает и бежит дальше. Так вот, если вы в районе ТЮЗа после восьми утра и у вас есть минут пятнадцать в запасе — можете смело завтракать в Трэвэлерс. Вроде как не должны подвести.
Ну и мой любимый вопрос: стоит ли этот омлет свои почти сто восемьдесят рублей. Зная себя, я бы сказал, что нет — ну дорого для завтрака. Да оперативно, горячо и вкусно, но он был бы объективно дорогим омлетом, если бы не одно обстоятельство — к этому (и некоторым остальным) завтраку прилагается чашка вашего любимого кофе. Так что большая чашка капучино и завидная оперативность поставили всё на свои места. За сто семьдесят девять рублей вы получите полноценный честный завтрак.
Одно меня действительно удивило. То что сиропы не входят в предложение «кофе в комплекте» — это нормально. Это дополнение, которое ты можешь/хочешь к своему кофе или нет. Но тридцать девять рублей… Видимо, рассчитано на «Ой, да, и сироп добавьте тоже, это же вкусненько и наверняка недорого». Ну, я, к примеру, именно поэтому н=и повёлся. Какой-то осадочек остался в итоге. Ну, зато я теперь знаю, что мятный сироп, на который сейчас все… молятся, мне категорически не нравится. не в кофе.
А вообще заведение порадовало. Восемь утра, а всё уже готово к приёму посетителей (да, NYP?). Приходят за кофе бородатые хипстеры, уносят собой ароматные стаканчики студенты, воркуют за завтраком какие-то девочки, снуют проворные и улыбчивые официантки. Так и должно начинаться утро в студенческом городе. Хорошие кофейни, улыбающиеся люди и хорошие тротуары сделали бы наш город чуточку лучше и интереснее. Но пока у нас в основном тротуарная плитка и «Пицце-Рио»…
Когда-то я для себя решил, что Трэвэлерс Кофе не представляет из себя ничего интересного, но, возможно, я поторопился с выводами. Время проходит, меняется персонал в зале и на кухне. И, похоже, иногда меняется к лучшему вопреки общей тенденции скатывания сервиса заведения прямиком в ад. Что же, поживём — увидим.
Прям захотелось на завтрак в Трэвелерс ))
А я, кстати, была на почте сегодня. После твоей первой жалобы в книге там уже с десяток записей появилось. И два новых оператора пенсионного возраста…
Ну хорошо, хоть кто-то ещё их попинывает под мягкие ткани.
А напротив моего там ничего не написали, не посмотрела?
Там бумажка прикреплена. Извините. Недокомплект. Все дела.
Уведомление: Оно приехало, или Печать-по-клику: внезапный тест онлайн-типографии | JustAnother-Private-Blog